Apprenez à connaitre vos clients, leurs habitudes, leurs typologies dans votre onglet Clients du dashboard: https://my.heypongo.com/customer 😉

Votre base clients :

• 1 = filtrez vos clients selon différentes caractéristiques

• 2 = retrouvez ensuite les différents filtres appliqués

• 3 = observez le nombre de clients correspondant aux filtres choisis / clients totaux.

• 4 = exporter vos données clients (l'export ce fait pour le moment en CSV.)

A. Les typologies clients

Vous pouvez classer vos clients selon 4 types :

• Nouveau client : client qui s'est inscrit chez vous pour la première fois et une seule fois sous les 3 derniers mois

• Client ponctuel : client qui est venu entre 1 et 2 fois sous les 3 derniers mois

• Client VIP : client qui vient au moins trois fois par mois tout les mois

• Client à risque : client qui n'est pas venu chez vous depuis au moins 90 jours

☝️ Ces critères sont remplis par défaut, vous pouvez à tout moment les modifier en contactant notre équipe de support sur le chat (présent sur votre dashboard) ou à l'adresse support@heypongo.com.

B. Les filtres

En haut à droite de votre onglet, on vous propose de filtrer vos clients selon un certain nombre de critères :

• Le profil : en fonction du genre et/ou de l'âge de vos clients

• L'engagement : en fonction de la typologie de vos clients et/ou l'acceptation aux SMS marketing

• La période : en fonction de la date d'inscription de telle à telle date et/ou de la dernière visite de telle à telle date

• Source : en fonction des tags = par quel biais avez-vous réussi à récolter la donnée de votre client

C. La fiche client

☝️ La petite pastille verte ou grise à côté de chaque avatar client montre si il a accepté ou non de recevoir des SMS marketing. (vert pour oui, gris pour non)

Pour avoir au détail les informations de tel ou tel client et y apporter des modifications, cliquez simplement sur son numéro de téléphone.

Prenons ici le profil de Nicolas :

Au global on y retrouve :

• Ses statistiques de visites avec sa date d'inscription, sa dernière visite, son nombre total de visites et sa fréquence de visites par mois

• Ses informations personnelles avec les infos récoltées grâce au parcours CRM (email, date de naissance, genre...)

Au détail vous pouvez :

• Gérer la réception des SMS pour ce client en le passant en accepté ou refusé ainsi que supprimer le client :

☝️ Légalement vous ne pouvez modifier l'acceptation des SMS d'un client sans son accord obtenu préalablement.

• Gérer les points de votre client en cliquant sur le bouton Éditer à droite de la section point :

☝️ Les points peuvent être ajoutés un à un ou supprimés/ajoutés d'un coup.

• Retrouver toute l'activité de votre client avec la possibilité de filtrer les éléments qui vous intéressent :

Vos Statistiques :

Retrouvez toutes vos caractéristiques clients dans le deuxième onglet Statistiques :

Retrouvez en premier lieu votre client type grâce à la moyenne des données récoltées sur vos magasins :

Sous votre client type, vous retrouverez les données de profil (âge, genre et canaux) :

Viennent ensuite vos statistiques d'engagement clients :

📝 Rappel : Chaque graphique disponible sur votre Dashboard est exportable sous le format SVG, PNG et CSV selon vos besoins, en cliquant sur les trois barres affichées en haut à droite du graphique affiché.

C'est tout pour cette partie Clients. Maintenant, vous pouvez connaitre vos clients par 💜 et être au plus proche d'eux.