Créer une campagne SMS

On vous explique ici comment créer vos plus belles campagnes

Aya avatar
Écrit par Aya
Mis à jour il y a plus d’une semaine

☝️ Avant de commencer :

Connectez-vous sur votre dashboard Pongo !

🚀 C'est parti :

Les campagnes SMS se créent en 3 étapes :

1️⃣ Qui : à qui souhaitez-vous envoyer un sms ?
2️⃣ Quoi : qu'est-ce que vous voulez mettre dans le message ?

3️⃣ Quand : à quel moment voulez-vous l'envoyer ?

1️⃣ Choisissez votre cible :

Affinez ici, les clients à qui vous souhaitez envoyer un SMS :

• Localisation : envoyez le SMS sur tous vos points de vente ou sur des points de vente en particulier

• Profil : définissez l'âge et le genre

☝️ Si vous venez de lancer votre programme de fidélité, vous n'aurez pas encore récolté assez d'information avec le parcours CRM. On vous conseil de mettre une fourchette large pour toucher un maximum de clients.

• Canaux de ventes : choisissez vos clients qui viennent en ligne ou au point de vente directement

• Typologie : définissez si vous souhaitez envoyer la campagne à vos clients récurrents, les nouveaux ou les moins fidèles

• Filtrez en fonction de la date de la dernière visite et/ou date d'inscription

• Modules marketing : choisissez les clients en fonction du module utilisé

• Points : affinez votre cible en fonction des points des clients

• Sondages : filtrez en fonction de la réponse de vos clients sur les différents sondages

2️⃣ Choisissez votre message :

Rédiger désormais votre message !

Quelques règles à savoir :

• Le message ne doit pas dépasser les 145 caractères : en effet, il faut laisser de la place pour le stop sms qui se rajoute automatiquement à la fin du SMS

• Vous ne pouvez pas mettre d'émoji dans votre message, seulement les : :), ;) etc

• Pour ajouter un lien dans le texto, passez par le bouton ajouter un lien : on vous le raccourci automatiquement pour gagner des caractères

• Vous pouvez utilisez tous les templates mis à votre disposition : gagner ainsi du temps

3️⃣ Envoyez votre message :

La campagne est prête : c'est le moment de l'envoyer !

• Grâce à l'aperçu, vous voyez le rendu de votre texto sur téléphone : adaptez le message si le texto ne vous plaît pas :)

• Le prix du SMS en France métropolitaine est de 0,09€ HT

• L'onglet tarification : vous résume le coup de votre campagne

☝️ La campagne sms vous sera facturé au début du mois suivant la campagne. Si vous faites votre campagne le 24/04, vous serez prélevé début mai.

✌️ Si vous avez souscris à nos pack SMS : les SMS envoyés de la campagne seront décrémentés directement de votre forfait

• Vous pouvez lancer votre campagne directement ou la programmer pour un envoi futur !

Attention : si vous lancez la campagne directement, vous ne pourrez pas la supprimer, les SMS partiront de suite. Si vous programmez la campagne, vous aurez la possibilité de la supprimer avant son envoi

• Les SMS marketing ne peuvent pas être envoyé le dimanche, ni après 20h le reste de la semaine. Aussi, si vous programmez un message pour 22h, par exemple : il sera envoyé le lendemain dans le créneau horaire légalement autorisé 👇

🌈 La suite :

Votre campagne SMS est envoyée, félicitations, vous avez franchi une nouvelle étape dans l'utilisation de Pongo 🎉

Suivez désormais tous les résultats de votre campagne, on vous explique comment faire ici