Vous souhaitez paramétrer vos SMS automatiques et voir leur résultats ? Rendez-vous dans la section Marketing Automatisé de votre dashboard :

https://my.heypongo.com/autopilots.

Les SMS automatiques vous permettent de rester en permanence en contact avec vos clients, sans même lever le petit doigt.

Grâce à eux, vous augmentez la fréquence de visite de votre clientèle, votre note Google et donc votre CA 🤑

Une fois votre paramétrage effectué, vous n'avez plus à vous en souciez la machine roule toute seule 🎡

Vos différents messages :

Il existe 6 types de messages automatisés, classés en 2 catégories :

1) Pour augmenter votre fréquence de visites

• Accueil de nouveaux clients 👋

Envoi d'un SMS aux nouveaux inscrits. Le but de ce message est de pousser le client à revenir rapidement. En effet, 50 à 60 % de la clientèle de la restauration sont ce qu'on appelle des one-shot customers. Réussir à réengager rapidement le client favorisera sa fidélité.

• Rattrapage de clients perdus 🚶‍♀️

Envoi d'un SMS aux clients n'étant pas venus depuis longtemps. Il est toujours bon de rappeler à un client que vous êtes toujours là et qu'il est le bienvenu chez vous. Le but sera de lui susciter l'envie de revenir, en lui offrant un petit quelque chose quand il reviendra chez vous, par exemple.

• Relance des clients ponctuels 😎

Envoi d'un SMS aux clients ponctuels proches d'obtenir une récompense. Quand votre client est à 10 points de telle ou telle récompense, on le lui rappelle avec un texto envoyé juste avant la pause déjeuner pour lui susciter au maximum l'envie de revenir de suite chez vous. Malin, non ? 😏

• Célébration des anniversaires 🎂

Envoi d'un SMS afin de fêter l'anniversaire de votre client ! Proposez un petit cadeau ou souhaitez-leur simplement leur anniversaire afin de créer un sentiment de proximité entre votre client et vous-même.

2) Pour booster vos avis en ligne

• Faites de vos clients VIP des ambassadeurs de votre marque 🌟

Envoi d'un SMS aux clients qui viennent de passer en VIP. Vos clients VIP vous aiment beaucoup, on le voit rien qu'au nombre de visites chez vous ! C'est donc la cible parfaite à laquelle demander un joli avis Google en échange de points. Donnant-donnant et tout le monde est content !

• Sollicitation des clients récompensés 🎁

Envoi d'un SMS aux clients qui viennent de prendre une récompense chez vous. Votre client a récolté assez de point pour récolter THE cadeau qui lui donnait envie, il sera comblé par son expérience. Allez hop, on choisit pile ce moment pour lui demander un joli avis Google.

Vos paramétrages :

Pour paramétrer un SMS cliquez simplement dessus 🤩

Vous aurez alors sur cette page :

• La description de ce type de message

• L'activation/désactivation de ce SMS à tout moment

• Le contenu du message à rédiger et modifier selon vos envies

• La possibilité de rajouter un lien de demande d'avis Google

• Le rendu de votre message sur la droite

• La sauvegarde à effectuer en bas de la page

☝️ La mention STOP au 36966 se rajoute automatiquement après votre message, pas besoin de l'écrire.