Etape 1 : Mettre votre fichier au bon format :

Le fichier contenant votre base de données doit respecter certaines règles afin que l'import de vos clients dans Pongo fonctionne.

Nous pouvons importer toutes les informations suivantes :

Les règles à respecter :

1. Un fichier par point de vente, sinon tous les clients de ce fichier seront affiliés au même magasin.

2. Un seul onglet dans le fichier (si votre fichier a plusieurs onglets, pensez à tout remettre sur le premier, ou alors à créer plusieurs documents selon la règle 1)

3. La première ligne est obligatoirement un entête avec les noms de catégorie pour vous aider au moment de l’import (et pour filtrer pendant le travail du document)

4. Chaque colonne doit contenir une seule information (une colonne pour le nom, une pour le prénom, etc

Voici la liste des formats acceptés pour chaque information :
- Pour les numéros de téléphone : 0XXXXXXXXX, +33XXXXXXXXX, 33XXXXXXXX, 0X XX XX XX XX, 0X.XX.XX.XX.XX
⚠️ Attention, vos numéros doivent être en format texte brut si ils commencent par un 0, sinon le 0 sera supprimé par excel lors de l'import.

- Pour les dates : JJ/MM/DDDD, JJ-MM-DDDD, JJ-MM-DD
- Pour le sexe féminin : 'mme', 'mme.', 'mlle', 'mlle.', 'f', 'female', 'woman'
- Pour le sexe masculin : 'm', 'm.', 'mr', 'mr.', 'h', 'male', 'man'

Dans l’idéal votre fichier et les données qu'il contient sont structurés de la manière suivante :

Etape 2 : Importer votre fichier dans Pongo

1) Rendez-vous sur votre dashboard Pongo

2) Cliquez sur l'onglet "Clients" puis sur "Ajouter un client" 👇

3) Le menu "Nouveau Client" va alors s'ouvrir. Cliquez sur le bouton "import CSV" afin d'ouvrir le menu d'import 👇

4) Chargement du fichier : Faites glisser ou sélectionnez votre fichier à importer et cliquez sur "Suivant"

☝️ Seul les fichiers CSV, XLS et XLSX sont acceptés. Si vous avez un autre type de fichier (HTML, TXT....), il faudra impérativement le convertir au bon format avant de le télécharger.

5) Paramétrage : Sélectionnez le magasin auquel vous voulez rattacher votre base de données, cochez si oui ou non vos clients sont opt-in et si vous avez une première ligne d'entête dans votre fichier

6) Correspondance : Faites matcher vos données et les informations Pongo 👇

👉 Finissez les dernières parties

Une fois l'import effectué, vous pouvez retrouver l'historique de vos imports dans l'onglet "Paramètres" en bas de votre menu. 👇