Pour faire une campagne SMS, rendez-vous ici : Campagne SMS !

Vous retrouverez sur cette page toutes nos astuces pour réaliser vos plus belles campagnes SMS et devenir le nouveau poète de ce XXIe siècle 😎

Les 🖐 étapes :

1) Ciblez 🎯

Ciblez vos campagnes par profil et envoyer le bon message, à la bonne personne, au bon moment !

Vous pouvez cibler vos campagnes en fonction :

• Du statut de vos clients : VIP, ponctuels ou à risque. Invitez vos clients VIP pour un lancement spécial, montrez-leur que vous les aimez plus que tout, augmentez la fréquence de visite de vos ponctuels et faites revenir vos clients à risque avec un joli texto et une belle promo 😍

• De la typologie de vos clients : profilez vos campagnes en fonction de l'âge et du genre de vos clients. Ciblez vos clients pour la fête des mères, la rentrée des classes : c'est possible 🤩

• Des réponses aux sondages : vous pouvez aller encore plus loin dans la segmentation client et envoyer des campagnes à vos clients selon leur réponse aux sondages. Tels clients attendaient avec impatience la sortie de votre nouveau burger veggie : hop envoyez leur un message pour leur faire savoir qu'il est sorti 🕺

• Des Tags : quand vous récoltez les informations d'un client, Pongo ajoute un tag à ce client et vous dit s'il est venu grâce au programme de fidélité, au jeu concours, à votre site de commande en ligne... Bref, par quel point de contact avez-vous récolté la donnée de ce client. Vous pouvez ensuite faire vos campagnes en fonction de ce point de contact ✌️

2) Écrivez ✏️

De quoi parlez dans vos campagnes ? De mille et une chose, vous pouvez parler d'absolument TOUT dans vos campagnes, la seule limite au contenu, c'est votre imagination alors : lâchez-vous !

• Les SMS promotionnels : un excellent moyen d'augmenter vos check-ins sur une période donnée. La plupart des clients sont promophiles, rien de tel qu'une petite carotte pour les faire revenir encore plus souvent 😉

Quand faire une promo ? Le jour où vous faites le moins de ticket, pour vider vos stocks, pour fêter un événement, pour Noël. Toutes les raisons sont bonnes.

☝️ Dans la mesure du possible, privilégiez un produit gratuit plutôt qu'un pourcentage de réduction. Et oui, en tant que client, on adore recevoir des petits cadeaux plutôt que -10 % sur la commande.

• Les SMS informatifs : créez une relation de proximité avec vos clients en les tenants informés de toutes vos actualités.

Un changement de carte ? Envoyez un message pour appâter vos clients.

Un événement pour fêter votre ouverture ? Invitez vos clients les plus fidèles.

Une fermeture temporaire ? Ne créez pas de frustration et prévenez vos clients.

Un nouveau produit en édition limité ? Parlez-en !

L'ouverture d'un nouveau point de vente ? Héhé, vos clients, seront les premiers ravis.

La création d'un site internet ? D'un service de C&C ? Informez vos clients et mettez directement un lien traçable dans votre SMS.

Vous êtes sur les plateformes de livraisons ? Faites-le savoir !

☝️ Ne mettez pas d'émojis dans vos SMS mais seulement les smileys classiques : :) ;) :D <3. Vos clients recevront un "?" si vous en mettez et les sms avec les smileys sont facturés deux fois plus cher par le prestataire d'SMS.

3) Maximisez 💪

Un texto, c'est court : vous disposez de 145 caractères pour envoyer le bon message à vos clients.

Aussi, il existe des petites techniques toutes simples pour raccourcir vos messages comme les abréviations. Privilégiez, par exemple : ajd, rdv, Fb, Insta, C&C etc...

Vous pouvez aussi compter en amont vos caractères grâce à des compteurs en ligne

☝️ Le STOP SMS s'inscrit automatiquement sur l'interface d'après, pas besoin de l'écrire dans votre texto.

Si vous voulez mettre un lien, vers votre site internet par exemple, il peut être bloqué pas certains opérateurs téléphoniques. Nous vous conseillons donc de passer par notre équipe support, sur le chat ou support@heypongo.com, qui pourra le raccourcir et suivre le nombre de cliques sur votre lien 😄

4) Programmez 📅

Prévoyez en amont vos campagnes et libérez-vous l'esprit !

Quand vous créez une campagne, vous pouvez choisir de la programmer pour le lendemain, l'heure, le mois d'après, l'année d'après. Bref, vous avez compris 😉

Fixez-vous un moment dans le mois pour programmer vos campagnes et hop une tâche de plus de coché dans votre To do (et ça, on va se mentir ça fait toujours très très plaisir 🏄‍♀️)

☝️ Les règles à respecter sur les dates et heures d'envois :

• Pas de SMS le dimanche ni les jours fériés.

• Le créneau : de 8 h à 20 h du lundi au vendredi et de 10 h 00 à 19 h 00 le samedi.

5) Envoyez ✈️

Quel est le bon moment pour envoyer vos campagnes ?

Environ une heure avant votre coup de rush.

Par exemple, si vous avez votre pic de fréquentation le midi, privilégiez 11h-11h30 comme heure d'envoi. L'heure où on a avoir faim et où on demande aux collègues ceux qu'ils veulent manger 😋

Si vous voulez un petit coup de pouce pour votre campagne, n'hésitez pas à nous contacter 🤩